?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня



Сегодня ровно год, как мы переехали в Россию.
Для нас с Мишей это маленький личный праздник :)

Тэги::

Comments

entropy_lk
May. 27th, 2015 02:47 pm (UTC)
К сожалению, упрощений не предвидится, насколько я поняла. России нужно, чтобы граждане Украины боролись за свое светлое будущее на местах. И это правильно, по большому счету. Иначе, если все про-российское население выедет, то Украина станет однозначно анти-российским государством и надолго.

Но я не борец, как оказалось. Очень тяжело бороться, будучи в подавляющем меньшинстве, в тылу "врага". Здесь, в Воронеже, где все "свои" - здесь и бороться нестрашно, и умереть не жалко, если враг придет. А там, в Киеве, где все сошли с ума, тупо страшно. Как в черной-черной комнате из детских страшилок.

Да, сейчас у нас РВП, на 3 года.
У Миши российское гражданство по праву рождения, ему все быстро оформили. Деду дали тоже, совсем недавно как участнику ВОВ (плюс он до пенсии жил и родился на территории России). Так что хоть мужчины наши - россияне уже, и то хорошо :) Даже прекрасно.

С устройством на работу - да, проблемы есть. Неграждан брать не хотят, т.к. за них налог большой. Я пока что по инету удаленно работаю, а сестра так и не нашла еще, ей удаленный вариант не подходит. Мама, соответственно, без пенсии. Без гражданства легко можно устроиться продавцом/рабочим, но это крайний вариант. Хотя были пару месяцев зимой, когда я уже и продавцом была готова, совсем денег не было, нечем было ребенка кормить в буквальном смысле слова, даже с сыроедения пришлось несколько сойти, ибо сыроедная еда все-таки дороже вареной (если считать каждую копейку). Да и вообще после столицы в обычном городе найти работу несколько сложнее, в столицах ее больше гораздо.

Но это ведь просто жизнь. Старательно налаживаем, как можем :) И Зеланд нам всем в руки :)))

(Deleted comment)
entropy_lk
May. 28th, 2015 12:16 pm (UTC)
Я уверена, на "доверие рядовых украинцев к РФ" это никак бы не повлияло. Про-российское население Украины и так к России хорошо относится, а анти-российское - плохо, но совсем по другим причинам, там пропаганда бешеная, кто поверил, тот пропал.

И я считаю, что битва не проиграна :) Она еще идет, полным ходом и не только в Украине. И победа будет за нами :)))

Профиль

Я в траве
entropy_lk
Людмила Коржавина

Календарь:

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги:

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars